婚活よくあるご質問

W associationによく寄せられる、婚活に関するご質問をご紹介します。ほんの一例です。

• まずはお話をお聞きしたいのですが。
  • 忙しくて時間が取れなくても大丈夫?
  • 入会審査はありますか?
  • 出会いがありますか?

まずはお話をお聞きしたいのですが。

お気軽に問い合わせフォーム、またはLINEからお問合せください。

状況を伺い、私たちの相談所の考え方などお伝えします。フォームからご連絡いただけましたら、ご希望の日時、場所を場所をご提案いたします。どんなことでもご相談ください。できるだけ具体的に丁寧にお答えします。あなたのお考えやご希望に合い、入会のご意向をいただきましたら、お手続きのご案内をいたします。ご本人のご意志が大切ですので、十分納得の上、ご入会いただきます。無理に入会をお勧めすることはいたしませんので、安心してお問合せください。

忙しくて時間が取れなくても大丈夫?

無理なくご活動できるようにご提案いたします。

結婚を考える年代の皆様は、お仕事が忙しい時期と重なることが多いと思います。婚活を応援するためにご都合の良いエリアでの面談をいたします。お見合いの日程や場所の設定もおまかせください。仕事や日常生活のリズムを伺って、無理なく負担なく活動ができるようにご提案いたします。IBJシステムは24時間いつでもご利用いただけることが、お忙しい方には大きなメリットです。

入会審査はありますか?

ございます。

ご成婚するために、下記のことを守っていただける方をお迎えしています。

・誠実にご結婚を考えている方。目標はご成婚です。

・社会的なマナーを身に付けた方。約束の時間を守るなど活動に必要なマナーです。

・入会に必要な書類をご提出いただける方。

・男性は定職についている方、または収入(年金含む)がある方。

出会いがありますか?

そのためには努力を惜しみません。一緒に目標に向かいます。

活動スタート前のカウンセリングに基づき、出会いのためにお写真、プロフィールのアドバイスをします。活動中は、より良い出会いのために月1回以上の面談をします。