ご登録・結婚までの流れ

ご登録からご結婚までの流れをご紹介します。

無料カウンセリング

初回相談は1時間半ぐらいです。ご都合を伺い、お席をご用意します。銀座のカウンセリングルーム、ホテルラウンジ、カフェにて、お会いしましょう。

現在のご状況や、結婚観、理想の家庭像などを伺って、ご活動の目標を一緒に定め、結婚への活動プランをご提案します。

ご入会手続き(必要書類用意)

○入会(契約締結)

カウンセリングでご入会のご意向が決まりましたら、書面で契約を取り交わします。ご入会には審査があります。

必要書類のご提出と入会時費用のお支払い

・住民票1通(3か月以内・原本)
・卒業証明書または卒業証書のコピー(短大卒以上の方)
・本人確認書類(写真付:運転免許証、社員証、パスポートのコピー)
・収入証明(直近の源泉徴収票、確定申告等の収入を証明できるもの)
・独身証明書1通(3か月以内原本。本籍地の市区町村で取得可能)
・資格証明書のコピー(医師、薬剤師、弁護士、公認会計士、税理士など国家資格をお持ちの方)
・ご入会費用のお支払い
・契約書捺印用印鑑

プロフィール作成・写真撮影

プロフィール作成

プロフィールの作成は、一番大切なことです。カウンセリングに基づき、様々な角度からあなたのお考え、魅力が伝わるようアドバイスいたします。まずはご自身でありのままにお書きになってみてください。

お相手が会ってみたくなるプロフィールを一緒に作成していきましょう。

目標を明確にして、月に何人とお見合いするか、いつ頃までにご成婚に進まれたいかなど、活動計画を一緒に考えていきましょう

○提携スタジオにてお写真撮影

カウンセラーも同行します。

経験豊富でお見合い、CA、アナウンサー、選挙ポスターにも定評があるカメラマンが、リラックスした空間で魅力ある表情を引き出してくれます。ヘアメイクは、高い技術力で最高のあなたを演出します。

【撮影プラン】

ロケーションフォトプラン

上半身または膝上写真(屋外は羽織替ええ程度の着替え、ハウススタジオは着替え可能)ヘアセット、フルメイク付セレクト2カット画像調整付き(セレクトカットおよび全データは後日)

※入会登録費用に含まれています。

【写真家 山口直也氏プロフィール】

ディーバ・ユニゾン代表取締役社長

幼少の頃から、両親の影響で絵画やバイオリンをたしなみ、大学時代にはシティフィルハーモニーに参加。高校時代より、スタジオアシスタントを経て、フリーのライター及びカメラマンとして、雑誌を中心に活動。早稲田大学大学院法学研究科博士課程前期修了1994年、コマーシャルを手掛けるカメラマンとプロのヘアメイク、カラーリストとのコラボレーションの場としてとて、スタジオ☆ディーバ設立。長年の実績があり、経験豊富でお見合い・CA・アナウンサー・選挙ポスター等、魅力を引き出すポートレートに定評があります。

お相手探し・お見合い・ご紹介

お相手探し・ご紹介

日本結婚相談所連盟の会員約80,000名(2021年01月)から、何時でもパソコン・スマートフォンで理想のお相手の検索・閲覧が可能です。
ご自身で自由にお相手探しをしていただくとともに、カウンセラーからも、毎月10名をご提案・ご紹介いたします。
お会いしたい方には積極的にお見合いのお申込みをしてください。
毎月30名までお申込みができます。

プロフィールでは表現しきれない魅力は、お取次ぎの際にカウンセラーがメッセージを添えます。

お見合い

お相手と希望が一致しましたら、お見合い成立です。日程や場所はお二人のご都合に合わせてカウンセラーが調整いたします。服装やお見合いの進め方などのアドバイスもします。ホテルのラウンジやティールームで1時間程、お茶を飲みながら、お互いの仕事や休日の過ごし方、ご趣味の話などをして、直接お人柄に触れていただきます。

ご意向が一致したら、相談所を通して連絡先の交換となります。

交際スタート~プロポーズ

プレ交際から真剣交際へ

交際中のコミュニケーションやデートなど、見守りながらサポートします。気になることがあればなんでもご相談ください。

ご成婚・退会

成婚退会

お相手と結婚を前提に信頼関係を築き、お二人の結婚への気持ちが固まりましたら、正式プロポーズにより、ご成婚退会となります。

ご結婚

ご成婚退会された方へも継続してサポートいたします。お相手のご家族へのご挨拶、ご両家のお顔合わせ、ご結納などを予定されている方、挨拶時の服装や結婚式のご相談なども、ご希望を伺いながらご提案します。IBJコンシェルジュサービスも受けることができますので、成婚退会後も安心のサポートがついています。